在代码的日子里希望你我同行!

Swift-开始-->(四)运行iOS模拟器

Swift-开始-->(四)运行iOS模拟器

因为你的项目是基于Xcode模板,所以基本的应用环境会自动为你设置。即使您没有编写任何代码,也可以构建和运行单一视图应用程序模板,而无需任何其他配置。
要构建并运行你的应用程序中,使用的iOS 模拟器是随机配备在Xcode中的应用程序。模拟器让您了解应用程序在设备上运行时的外观和行为。
模拟器可以模拟许多不同类型的硬件 - 所有的屏幕尺寸和分辨率为iPad和iPhone - 所以你可以模拟你的应用程序在你正在开发的每个设备。

1) 在模拟器中运行您的应用程序
在Xcode工具栏的Scheme弹出菜单中,选择iPhone 7(如图)
PS: 点击之后 在弹出式菜单可让您选择要运行应用程序的模拟器或设备,可以选择iPhone系列-iPad系列。
在模拟器中运行您的应用程序
2) 单击位于Xcode工具栏左上角的运行按钮(三角 如图) 或者选择 菜单栏 Produck->Run 或者 Command+R
单击位于Xcode工具栏左上角的运行按钮
如果你是第一次运行应用程序,Xcode会询问你是否要在Mac上启用开发人员模式。开发人员模式允许Xcode访问某些调试功能,而不需要每次都输入密码。决定是否要启用开发人员模式并按照提示操作。(如图) 选择蓝色按钮
BBUI_developermode_2x.png
3) 构建过程完成后,观察Xcode工具栏。(会出现不一样)
Xcode中显示关于构建过程的信息活动浏览器,如上图 工具栏的中间。
Xcode完成项目构建后,模拟器自动启动 PS第一次启动可能需要一段时间
4) 启动模拟器
启动模拟器
模拟器在你指定的iPhone模式下打开(当前是iPhone 7),然后启动你的应用程序.
最开始,模拟器显示你的应用程序的启动页,然后它跳转到你的应用程序的主界面。
在未修改的单一视图应用程序模板中,启动屏幕和主界面是相同的 PS: 都是一片白色 (如上图)

发表新评论